В «Нафтогазе» прокомментировали приостановку разбирательства с «Газпромом»

Высокий суд Англии и Уэльса ранее приостановил дело о признании и исполнении на территории государства решения Стокгольмского арбитража

Joe Gratz

/ Flickr.com

Москва, 22 марта — АиФ-Москва.

В «Нафтогазе» прокомментировали приостановку разбирательства по спору с российским «Газпромом».

«План Б» по-украински. Киев решил, как будет жить без транзита газа из РФ

В сообщении компании говорится, что суд приостановил процесс, но при этом «отяготил «Газпром» дополнительными обязательствами относительно активов в Англии и Нидерландах». Также в «Нафтогазе» утверждают, что российскую компанию обязали предоставить финансовую гарантию выполнения требований суда.

Ранее стало известно, что Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории государства решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» до вынесения вердикта по апелляции «Газпрома» в суде в округе Свеа. Планируется, что апелляция будет рассмотрена в октябре.

Украина не покупает российский газ с ноября 2015 года, а приобретает топливо по реверсу в Европе. Действующий контракт на транзит закончится в этом году, сейчас Россия, Украина и Еврокомиссия проводят переговоры по дальнейшему соглашению, но пока никаких успехов не достигнуто. Российские власти неоднократно отмечали, что не планируют полностью прекращать транзит топлива, но он должен быть экономически обоснован.

Марсианский газ. Как Украина получает российское топливо?

Независимость Украины от российского газа не продлилась и дня: вот уже пять лет Киев маскирует топливо из РФ под европейское и переплачивает за это. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *