Шнуров призвал не подвергать сферу культуры чрезмерному регулированию

Макаревич высказал аналогичное мнение

Яна Хватова

/ АиФ

Москва, 22 марта — АиФ-Москва.

Члены общественного совета комитета Госдумы по культуре Сергей Шнуров и Андрей Макаревич призвали не подвергать данную сферу чрезмерному регуляторному давлению, передает ТАСС.

Зачем государство финансирует культуру?

Во время парламентских слушаний, на которых обсуждается концепция законопроекта «О культуре», Макаревич выразил желание, чтобы в тексте документа сохранился абзац, в котором говорится, что «правовое регулирование не может устанавливаться иными нормативно-правовыми актами, включая законодательные». По мнению музыканта, дополнительные подзаконные акты могут идти вразрез с положениями самого закона и исказить его значение.

Шнуров также высказал мнение, что закон не может регламентировать все современное творчество. Лидер группы «Ленинград» назвал каждого, у кого есть микроблог в Twitter, «производителем смыслов и производителем культуры», регламентировать которых невозможно. При этом можно создавать атмосферу благоприятствования и уважения, подчеркнул музыкант.

В пятницу на парламентские слушания вынесена концепция законопроекта «О культуре». Документ в частности предполагает, что произведения искусства будут выведены из-под действия статьи об оскорблении чувств верующих.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *