Прерванный полет. Отечественные знаменитости, погибшие в авиакатастрофах

Перед лицом авиакатастрофы все равны: и простые граждане, и политики, и звезды спорта и шоу-бизнеса.

Ту-154. © /

www.globallookpress.com

Сухая статистика свидетельствует: шанс стать жертвой авиакатастрофы значительно ниже, чем погибнуть во время поездки на любом другом виде транспорта.

Авиационные происшествия и катастрофы, тем не менее, всегда вызывают большой резонанс и пугают граждан. Шокирует значительное число жертв: как правило, при крушении современного авиалайнера счет погибших идет на десятки.

Упавшие с неба. Семь авиакатастроф, в которых гибли спортивные команды

Тут уж никакая статистика не помогает: эмоции берут верх над разумом.

Перед лицом авиакатастрофы все равны: и простые граждане, и политики, и звезды спорта и шоу-бизнеса.

АиФ.ru вспомнил трагедии, жертвами которых становились советские и российские знаменитости.

Хоккейная команда ВВС МВО

На заре истории советского хоккея в число лучших команд чемпионата СССР входил клуб ВВС МВО.

Покровителем команды летчиков являлся генерал авиации Василий Сталин, сын Иосифа Сталина.

7 января 1950 года хоккеисты на самолете Ли-2 вылетели в Свердловск, где должны были провести очередной матч чемпионата против местного «Дзержинца».

Ли-2, идентичный разбившемуся. Фото: Commons.wikimedia.org/ RuthAS

При заходе на посадку в аэропорту Кольцово в сложных метеоусловиях самолет потерпел катастрофу.

Погибли 6 членов экипажа и 13 пассажиров. В числе погибших оказались вратарь сборной СССР Харий Меллупс, брат знаменитого советского тренера Анатолия Тарасова Юрий Тарасов, один из лучших советских хоккеистов того времени Иван Новиков, чемпион СССР по хоккею с шайбой и обладатель Кубка СССР по хоккею с мячом Борис Бочарников.

Чудом уцелел легендарный футболист и хоккеист Всеволод Бобров, опоздавший на роковой рейс.

Кадр youtube.com/ Илья Питалев

Пародист Виктор Чистяков

Артиста Виктора Чистякова иногда называют первопроходцем в жанре музыкальной пародии в СССР. Уникальный голос позволял Чистякову одинаково точно воспроизводить партии как знаменитых певцов-мужчин, так и женщин-певиц.

Виктор Чистяков. Фото: Commons.wikimedia.org

Появившись на эстраде в конце шестидесятых, Чистяков за считаные месяцы превратился в звезду, без которой не обходились главные праздничные концерты и «Голубые огоньки».

В период с 1968 по 1972 годы Чистяков дал более 1000 концертов, причем его популярность только росла.

18 мая 1972 года Чистяков вылетел из московского аэропорта Внуково в Харьков, где должен был выступить на юбилее Театра оперетты.

Артист опоздал в аэропорт, но рейс задержали. Экипаж, узнав, что с ними должен лететь сам Чистяков, попросил вернуть уже убранный трап.

При заходе на посадку в аэропорту Харькова самолет Ан-10 разрушился на части и рухнул на землю. Погибли все, кто был на борту: 115 пассажиров и 7 членов экипажа.

Правительственная комиссия установила, что  причиной катастрофы стало разрушение центроплана крыла в воздухе из-за разрыва нижней панели центроплана, вызванного усталостными трещинами стрингеров и обшивки. После данной катастрофы эксплуатация самолетов Ан-10 была приостановлена, а затем и полностью прекращена.

Виктору Чистякову было 28 лет.

Ан-10А борт СССР-11215. Фото: Commons.wikimedia.org

Футбольная команда «Пахтакор»

11 августа 1979 года в небе в районе Днепродзержинска на высоте 8400 м столкнулись два авиалайнера Ту-134А, следовавшие рейсами Челябинск — Кишинев и Ташкент — Минск.

Причиной катастрофы стали ошибки, допущенные авиадиспетчерами. Погибли 178 человек, находившихся на борту двух самолетов.

Среди погибших были 17 членов футбольной команды «Пахтакор» (Ташкент).

В их числе — 24-летний Владимир Федоров, бронзовый призер Олимпиады-1976  и чемпион Европы среди молодёжных команд-1976,  26-летний Михаил Ан, капитан молодежной сборной СССР, выигравшей чемпионат Европы, и многие другие талантливые спортсмены.

Эта трагедия считается одной из самых мрачных страниц в истории как авиации, так и мирового футбола.

Столкновение двух Ту-134 над Днепродзержинском, хвостовая часть одного из самолётов. Фото: Commons.wikimedia.org

Журналист Артем Боровик

9 марта 2000 года авиалайнер Як-40Д совершавший рейс VGV9651 по маршруту Москва — Киев, едва оторвавшись от взлетной полосы аэропорта Шереметьево, рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все девять человек, находившихся на борту.

Артём Боровик. Фото: Commons.wikimedia.org

В их числе оказался 39-летний Артем Боровик, один из самых популярных российских журналистов, президент издательского холдинга «Совершенно секретно».

Сын советского политического обозревателя Генриха Боровика, Артем Боровик работал журналистом в различных советских изданиях, в том числе в газете «Советская Россия» и в журнале «Огонёк», по заданию которого несколько раз ездил в Афганистан. В 1988 году в качестве журналистского эксперимента некоторое время служил в армии США, о чем затем написал книгу.

В девяностые годы газета и телепрограмма «Совершенно секретно» имели огромную популярность. Смерть Артема Боровика потрясла людей, шли разговоры о том, что журналист стал жертвой умышленного убийства. Однако специалисты пришли к выводу, что катастрофа произошла из-за сочетания двух факторов: ошибки пилота и халатности технических служб, которые не произвели обработку самолета антиобледенительной жидкостью.

Политик Александр Лебедь

28 апреля 2002 года в районе озера Ойское, на Буйбинском перевале (Красноярский край), потерпел катастрофу вертолет Ми-8. От полученных ранений скончался губернатор Красноярского края Александр Лебедь, летевший на открытие новой горнолыжной трассы.

Последняя высота Лебедя. 20 лет назад генерал возглавил регион в Сибири

Известность к генералу Лебедю пришла в августе 1991 года, когда во время так называемого «путча ГКЧП» он перешел на сторону Бориса Ельцина.

Затем Лебедь участвовал в миротворческой миссии в Приднестровье, после чего ушел в политику.

В 1996 году Лебедь еще раз помог Ельцину: заняв третье место в первом туре президентских выборов, он призвал своих сторонников поддержать действующего президента. В обмен на это Александр Лебедь получил пост секретаря Совета безопасности РФ «с особыми полномочиями».

В этом качестве летом 1996 года Лебедь от имени российского руководства подписал печально известные Хасавюртовские соглашения. В октябре 1996 года он был отправлен в отставку.

Летом 1998 года Александр Лебедь был избран губернатором Красноярского края.

Причиной катастрофы, в которой погиб губернатор, стало столкновение вертолета с проводами ЛЭП.

Экипаж вертолета, выживший катастрофе, предстал перед судом и был приговорен к различным срокам наказания.

Вечная боль Манчестера. Звезда и гибель «мальчиков Басби»

Шоумен Артур Тумасян

3 мая 2006 года авиалайнер Airbus A320-211 авиакомпании Armavia, выполнявший рейс RNV967 по маршруту Ереван — Сочи, при заходе на посадку в сочинском аэропорту рухнул в Чёрное море в 6 километрах от берега. Погибли все находившиеся на его борту 113 человек: 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

Среди погибших оказался продюсер телепередачи «Comedy club»,  автор сценариев картин «Самый лучший фильм» и «Самый лучший фильм-2», основатель и участник команды КВН «Новые армяне» Артур Тумасян.

32-летний шоумен не любил летать на самолетах, однако его род деятельности практически не оставлял ему выбора.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета, расследовавшая катастрофу, пришла к выводу, что причиной крушения стали ошибки экипажа.

Такой прямой генерал Трошев. История одной фотографии

Генерал Геннадий Трошев

14 сентября 2008 года авиалайнер Boeing 737-505 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», совершавший регулярный пассажирский рейс SU821 по маршруту Москва — Пермь,  упал при заходе на посадку в пермском аэропорту. Погибли все находившиеся на его борту 88 человек: 82 пассажира и 6 членов экипажа.

Среди погибших оказался советник президента РФ, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев.

Трошев получил известность, командуя группировкой российских войск на Северном Кавказе в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане.

В Пермь Трошев летел в качестве почетного гостя на турнир по самбо вместе с первым вице-президентом Всероссийской федерации самбо Владимиром Погодиным.

Вывод комиссии по расследованию катастрофы был таков: непосредственной причиной крушения стала потеря пространственной ориентировки экипажем. Также был выявлен недостаточный уровень подготовки пилотов и низкий уровень организации лётной и технической эксплуатации самолётов  данной авиакомпании.


Война и мир генерала Трошева. Какое наследие оставил погибший Герой РФ

Подробнее

Хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль)

7 сентября 2011 года авиалайнер Як-42Д авиакомпании «Як Сервис», совершавший международный чартерный рейс по маршруту Ярославль — Минск, рухнул через несколько секунд после отрыва от земли и полностью разрушился. Часть обломков и хвостовая часть упали в реку Туношна. Из 45 человек, находившихся на борту, выжил только инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов. 

Герои «Локомотива». 5 лет со дня катастрофы Як-42 под Ярославлем

Этим рейсом в Минск на первый матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги летела хоккейная команда «Локомотив» (Ярославль).

В ее составе были хоккеисты из России, Белоруссии, Швеции, Украины, Чехии, Словакии, Латвии, Германии, Канады.

Гибель «Локомотива» стала настоящим потрясением для любителей хоккея во всем мире. Ушли из жизни совсем юные таланты, такие, как 20-летние чемпионы мира среди молодежных команд Даниил Собченко и Юрий Урычев, и опытнейшие спортсмены, поигравшие в НХЛ: 36-летний Павол Демитра, 37-летний Карлис Скрастиньш, 36-летний Руслан Салей.

Согласно выводам комиссии, непосредственной причиной катастрофы явились ошибочные действия командира воздушного судна или второго пилота (доподлинно установить не удалось), непроизвольно нажимавшего на тормозные педали во время разбега. Это привело к возникновению пикирующего момента, не позволившего самолёту в нужное время поднять носовое колесо и начать отрыв от ВПП. Самолет сумел оторваться от земли с грунта, выкатившись за пределы взлетной полосы, но, поднявшись на несколько метров, начал сваливаться влево и упал. Были выявлены серьезные недостатки при переучивании пилотов для полетов на данной модификации самолета.

Ошибка командира. Названа причина катастрофы, в которой погибла Доктор Лиза

Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и артисты хора имени Александрова

Утром 25 декабря 2016 года авиалайнер Ту-154Б-2 ВВС России, выполнявший рейс по маршруту Москва — Сочи — Латакия,  потерпел катастрофу через 70 секунд после вылета из сочинского аэропорта.

Самолет упал в Черное море, погибли 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Среди пассажиров были 65 участников Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, летевшие в Сирию, чтобы провести концерт для российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим.

Погиб и художественный руководитель ансамбля, генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Тем же рейсом в Сирию летела общественный деятель и правозащитник, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, широко известная как Доктор Лиза.

Дирижёр Халилов: своей работой делаю всё, чтобы мнение об армии изменилось

Она неоднократно посещала территорию Сирии с гуманитарными миссиями: занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению Сирии. Вот и в этот раз Елизавета Петровна сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

31 мая 2017 года Минобороны России сообщило, что возможной причиной катастрофы является ошибка командира воздушного судна: «По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомлённости) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном». Расследование Следственного комитета по факту катастрофы к началу марта 2019 года не было завершено.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *