Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане

Путешественник на весельной лодке сражался с восьмиметровыми волнами

Федор Конюхов

/ Из личного архива

Москва, 24 марта — АиФ-Москва.

Путешественник Федор Конюхов впервые пережил 12-балльный шторм с восьмиметровыми волнами, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя штаба экспедиции Оскара Конюхова.

Двести дней одиночества. Фёдор Конюхов пересечёт Тихий океан на вёслах

По словам Конюхова-младшего, Федор впервые за все свои походы на веслах через Атлантический, Тихий и Южный океаны пережил такой сильный шторм.

В том месте, где находится путешественник, система глобального прогнозирования погоды модели GFS зафиксировала высоту волны в восемь метров, скорость ветра была 40 узлов, его порывы достигали 50 узлов или 25 метров в секунду.

Федор Конюхов прислал в штаб сообщение, в котором он рассказал, что огромные волны пытаются разбить его лодку.

В штабе также отметили, что сейчас путешественник находится за 2,3 тысячи километров от мыса Горн, и шторм немного утих. Однако в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, в Тихом океане непогода разразится с новой силой. Мореплавателю до четверга предстоит пережить еще четыре шторма подряд с короткими перерывами.

Ранее сообщалось, что Конюхов прошел уже половину пути в кругосветке на весельной лодке.

В 2018-2020 годах Федор Конюхов собирается в одиночку обойти вокруг света на весельной лодке «Акрос». До сих пор еще никто не смог на веслах пройти через Южный океан и обогнуть мыс Горн. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *