Потерпевшие по делу «Зимней вишни» подали иски на два миллиарда рублей

На имущество стоимостью 700 млн рублей наложен обеспечительный арест

СУ СКР

Москва, 25 марта — АиФ-Москва.

Потерпевшие по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» заявили в гражданских исках возмещение ущерба на общую сумму более двух миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Год спустя. Боль, обида и фейки «Зимней вишни»

«Следователи СК России оказывают потерпевшим по уголовному делу о пожаре всю необходимую помощь в подготовке гражданских исков, в которых уже заявлено требований о возмещении причиненного вреда на сумму более 2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

На данный момент следователи арестовали имущество фигурантов на сумму 700 миллионов рублей для обеспечения требований гражданских исков и возможных наказаний в виде штрафов и конфискации.

В СК напомнили, что после пожара были возбуждены три уголовных дела, в рамках которых к ответственности привлекли 15 человек. Их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, взяточничестве, халатности, растрате, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. По ряду эпизодов следствие подходит к концу.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел в марте 2018 года, его жертвами стали 60 человек. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *