Раздевшийся в Третьяковке мужчина объяснил цель этой акции

На прошлой неделе мужчина в одних трусах прошел по залам галереи

Сергей Пятаков

/ РИА Новости

Москва, 25 марта — АиФ-Москва.

Художник Артем Гаврилюк-Божко (псевдоним Tom Va), устроивший перфоманс с раздеванием в Третьяковской галерее, пояснил, что таким образом он хотел обратить внимание на современное искусство.

На прошлой неделе мужчина в одних трусах прошел по залам Третьяковки. В пресс-службе галереи происшествие назвали несанкционированным перфомансом неких «современных художников».

Детектив закончен. Украденная картина Куинджи вернулась на выставку

«Общий посыл был в поддержку современного искусства… Любая акция, особенно такая, которая граничит с общественным пространством, всегда выявляет какие-то либо проблемы, либо вопросы, которые касаются социума», — цитирует РИА Новости слова Гаврилюка-Божко.

По его словам, современное искусство затрагивает многие вопросы, которые потом решаются. Темы могут быть разными, например, проблемы безопасности. Либо вопросы, связанные с современными художниками, с их возможностью выставляться, с их влиянием и т.д.

По мнению директора ГМИИ имени Пушкина Марины Лошак, художникам надо было заранее обговорить с руководством галереи данную идею.

Однако Гаврилюк-Божко уверен, что тогда вряд ли такой перфоманс был бы одобрен.

Ранее также сообщалось, что неизвестные повесили собственную картину на выставке в Государственном историческом музее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *