Трамп назвал «очень близкой» торговую сделку с Китаем

Американский лидер считает, что сохранение торговых пошлин на китайские товары не станет препятствием для переговоров

Gage Skidmore

/ Flickr.com

Москва, 22 марта — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп считает, что торговое соглашение с Китаем уже «очень близко». Такое мнение он выразил в интервью телеканалу Fox Business Network.

«Переговоры полностью засекречены». Договорятся ли США и Китай?

Американский лидер отметил, что торговая сделка с Китаем, возможно, будет иметь большее влияние, чем люди думают сейчас.

«Я думаю, что мы подбираемся очень близко. Это не значит, что мы достигнем его, но я думаю, что мы подбираемся очень близко», – сказал Трамп о соглашении.

При этом он отметил, что решение сохранить торговые пошлины на товары из Китая (ранее на этой неделе Трамп говорил, что Вашингтон собирается надолго оставить в силе эти меры) не помешает торговым переговорам с Пекином.

Китай и США пытаются заключить торговое соглашение, однако переговоры об этом идут непросто. Как утверждают источники, американская сторона опасается, что Китай не пойдет на уступки, поскольку не получил гарантий по отмене пошлин. В тоже время другие источники уверяют, что сделка находится на финальной стадии.

По информации СМИ, на следующей неделе в Пекин отправятся министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Затем с ответным визитом Вашингтон посетит вице-премьер Китая Лю Хэ.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *