Издание The National Interest смоделировало войну между НАТО и РФ в Европе

Издание считает, что поражение может оказаться для альянса фатальным

US Army

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 26 марта — АиФ-Москва.

Американское издание The National Interest смоделировало начало вооруженного конфликта между Россией и НАТО в Европе.

Перетягивание Балкан. Войдут ли в НАТО последние осколки Югославии?

Издание ссылается на исследование, авторы которого полагают, что, в случае гипотетической войны, Россия может захватить часть Латвии, Эстонии и Литвы до того, как армия НАТО вообще успеет отреагировать. Основным преимуществом России называют расположение военных баз.

Как полагают авторы публикации, даже поражение в локальном конфликте может обернуться для альянса катастрофой, так как доверие союзников к Вашингтону упадет и геополитическая ситуация в Европе начнет меняться.

Чтобы избежать такого сценария, НАТО нужно использовать Польшу как основу обороны, считают в издании. Авторы советуют развернуть в этой стране полноценные дивизии, а также переоснастить армию, которая пользуется очень старой техникой.

Кстати, ранее эксперты пришли к выводу, что авианосным группам США не хватает радиуса действия, выносливости и жизнеспособности для проведения операций, которые могут нанести поражение РФ и КНР.

Страх перед «Периметром». Зачем Америка пугает себя «русским возмездием»?

В США почему-то не хотят понять, что от «Мертвой руки» есть абсолютная защита — надо просто не производить ядерную атаку. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *