В регионах России проверили систему противовоздушной обороны

В рамках двусторонних учений в шести регионах страны прошла проверка слаженности работы воинских частей

Пресс-служба Западного военного округа

Москва, 25 марта — АиФ-Москва.

В шести регионах России проверили систему противовоздушной обороны в рамках двустороннего учения. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Небесный щит. Кто и как охраняет небо над столицей

Комиссия штаба авиационной армии ВВС и ПВО проверила работу подчиненных соединений и воинских частей при выполнении более 120 вводных задач. Учения проходили в Смоленской, Воронежской, Курской, Тверской, Ленинградской областях, а также в Карелии.

В рамках учений летчики самолетов Су-34 и Су-35С, Су-27 и Су-30СМ брали на себя роль противника, осуществляя налеты на замаскированные позиции ракетных систем С-300 ПМ, а также отрабатывали отражение массированного ракетного удара условного противника и авиационные налеты бомбардировщиков.

Зенитные войска отражали атаки диверсии при перевозке и перегрузке боевых частей комплекса, захватывали цели и электронные пуски ракет в диапазоне высот от 200 до 3 тысяч метров над обозначенными областями.

Кроме этого, экипажи тактической авиации округа отработали сопровождение нарушителей границы в воздушном пространстве и принуждение их к посадке.

В учениях участвовали свыше тысячи военнослужащих подразделений противовоздушной обороны и авиации ЗВО, а также порядка 30 самолетов и более 200 единиц вооружения и военной техники совместно с боевыми расчетами ЗРС С-300ПМ.

Ранее стало известно, что Россия безвозмездно передала Таджикистану средства ПВО на 9 млн долларов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *