Адвокат Шнурова пожаловался правоохранителям на продюсера «Ласкового мая»

Адвокат, представляющий интересы лидера группы «Ленинград», подал обращение в прокуратуру и следственные органы Москвы

Владимир Федоренко

/ РИА Новости

Москва, 27 марта — АиФ-Москва.

Адвокат музыканта Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру и следственные органы Москвы после высказываний продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина в адрес лидера группы «Ленинград», пишут Известия.

«Смешные медиаперсоны». Почему Шнуров поругался с Ксенией Собчак?

Как сообщил в своем обращении Добрынин, 23 марта Разин опубликовал в Instagram пост, в котором призвал «каждого порядочного москвича» при первой же встрече со Шнуровым «набить ему рожу». За это продюсер пообещал защиту в суде и премию в пять миллионов рублей.

Пост вскоре был удален, а позже появился новый, в котором Разин высказывает свое негативное отношение к Шнурову, но на этот раз в более мягких выражениях. Гнев Разина вызвал эфир одного из телеканалов с участием Шнурова, где тот сравнивает Москву и Санкт-Петербург с половыми органами.

Добрынин считает, что в тексте поста, который был удален, содержатся «призывы к применению насилия в отношении Шнурова Сергея Владимировича, обращенные к неограниченному кругу лиц», то есть, «деяние содержит признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК РФ — призывы к насилию над гражданами».  Адвокат просит принять меры по защите прав Шнурова.

В марте Шнуров стал членом общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Неделю назад он сообщил, что группа «Ленинград» отправится в прощальный тур по девяти городам страны, после чего будет закрыта.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *