ЦБ установил новые правила продажи полисов страхования жизни

Теперь страховщиков и их посредников обяжут предоставлять клиентам полную информацию о рисках инвестирования

Commons.wikimedia.org

Москва, 26 марта — АиФ-Москва.

ЦБ РФ опубликовал требования к раскрытию информации при продаже полисов инвестиционного страхования жизни. Нововведение зарегистрировано Минюстом и вступает в силу с 1 апреля, сообщается на сайте регулятора.

Страховой вопрос. Какие программы сейчас наиболее популярны?

Согласно новым стандартам, страховые компании и их агенты (банки) должны будут предупреждать клиентов об основных рисках страхового продукта.

«Сейчас продавцы зачастую не раскрывают все особенности предлагаемых продуктов, что приводит к завышенным ожиданиям клиентов», — цитирует пресс-служба директора департамента страхового рынка Банка России Филиппа Габуния.

В частности, продавцы обязаны сообщить клиентам о порядке расчета инвестиционного дохода, об отсутствии гарантий его получения, а также о порядке возврата денежных средств при расторжении договора страхования. Кроме того, клиент должен знать, какая часть вложенных средств пойдет на покрытие расходов страховой организации и выплату комиссии посреднику.

По словам Габуния, новые требования позволят потребителю лучше понять, какие возможности дает инвестиционное страхование жизни и какие риски он принимает на себя.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *