Экс-зампред правительства Камчатки обвинен в получении крупной взятки

По данным следствия, Валерий Карпенко получил услуги на сумму более одного миллиона рублей от директора коммерческой организации за общее покровительство

Следственный комитет РФ

Моcква, 27 марта — АиФ-Москва.

Деньги мешками. Что хранили дома подозреваемые в коррупции?

Бывшему зампредседателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщает региональное Следственное управление СКР.

По версии следствия, Карпенко за общее покровительство получил от директора коммерческой организации взятку на сумму более одного миллиона рублей в виде бесплатного строительства силами этой фирмы сети холодного водоснабжения к жилому дому обвиняемого в поселке Термальный Елизовского района.

Также, по данным СКР, по требованию Карпенко предприниматель предоставил отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха дежурного войсковой части, где проходил военную службу сын обвиняемого.

В качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Карпенко был заместителем председателя правительства Камчатского края с 2008 по 2018 год, курируя сферы здравоохранения и спорта. В декабре он ушел с поста по собственному желанию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *