Силуанов выразил негативное отношение к задержанию Абызова

На вопрос, верит ли он в вину экс-министра, первый вице-премьер правительства страны ответил, что суд во всем разберется

пресс-служба президента РТ

Москва, 27 марта — АиФ-Москва.

Первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов негативно оценил задержание бывшего министра Михаила Абызова, пишет Интерфакс.

Закрыли «открытого». Кто такой Абызов и за что его задержали?

На вопрос, верит ли Силуанов в виновность бывшего коллеги, первый вице-премьер правительства РФ ответил, что в ситуации разберется суд.

«Надеюсь, что все будет хорошо», — добавил он.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что уголовное дело, возбужденное против Михаила Абызова, — показатель настоящей борьбы с коррупционерами, какие бы должности они ни занимали. Таким образом, по словам Матвиенко, российское антикоррупционное законодательство соответствует всем международным нормам. 

Ранее за тщательное изучение обстоятельств задержания Абызова выступил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Напомним, бывшего министра открытого правительства задержали 26 марта в Москве по подозрению в создании преступного сообщества и в хищении у двух компаний четырех млрд рублей. По версии следствия, эти средства были выведены за рубеж. Бывшему чиновнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Свою вину Михаил Абызов не признает. Вопрос об избрании меры пресечения для экс-министра рассмотрит Басманный суд Москвы в среду, 27 марта.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *