Учения РФ и КНР «Морское взаимодействие – 2019» стартуют в конце апреля

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» возглавит отряд кораблей Тихоокеанского флота

Виталий Аньков

/ РИА Новости

Москва, 27 марта — АиФ-Москва.

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2019» пройдут в конце апреля – начале мая, сообщает министерство обороны РФ.

«Военно-морской флот России и Военно-морские силы Китайской Народной Республики проведут ежегодные двусторонние военно-морские учения «Морское взаимодействие» в конце апреля — начале мая 2019 года», — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что накануне в Петербург прибыла делегация ВМС КНР под руководством контр-адмирала Янь Чжэнмина. Китайские военные примут участие в конференции вместе с делегацией офицеров Главного командования ВМФ РФ и Тихоокеанского флота под руководством контр-адмирала Александра Шуванова.

В ежегодных учениях будут участвовать надводные силы, морская авиация ВМС КНР, а также российские и китайские дизель-электрические подводные лодки.

Моряки в ходе маневров отработают элементы совместного маневрирования, организации связи, поисково-спасательное обеспечение, а также проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по целям на воде и в воздухе, уточняет Минобороны РФ.

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» возглавит отряд кораблей Тихоокеанского флота.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *