Количество приемных семей в Москве выросло в 7,5 раз

Сейчас порядка 19 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в приемных семьях

Денис Гришкин

/ Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Москва, 28 марта — АиФ-Москва.

Число приемных семей в столице с 2010 года увеличилось с 358 до 2672, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Таким образом, за последние восемь лет количество приемных семей в городе выросло в 7,5 раза. Отмечается, что в настоящее время в семьях воспитываются 92,7% столичных детей-сирот.

Подготовка к взрослой жизни. Как в Москве помогают детям-сиротам

Сейчас порядка 19 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в приемных семьях. В учреждении для сирот находятся 1497 детей.

В Москве ежемесячная выплата на содержание ребенка в зависимости от его возраста и состояния здоровья составляет от 16,5 до 27,5 тысячи рублей. Если приемные родители воспитывают детей с инвалидностью, то им полагается вознаграждение за выполнение обязательств по воспитанию. Размер вознаграждения составляет от 16,7 до 28,39 тысячи рублей.

Помимо этого, все члены приемной семьи получают возможность бесплатно ездить на общественном транспорте. Им предоставляются скидки на оплату телефона и услуг ЖКХ. Каждый год детям выдают оздоровительные путевки.

Также в столице регулярно проходит мероприятие «День аиста». В рамках мероприятия люди, желающие взять приемного ребенка, получают возможность познакомиться с воспитанниками центров содействия семейному воспитанию.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *