Крым подсчитывает убытки, нанесенные от нахождения в составе Украины

Соответствующее поручение ранее отдал спикер Годумы РФ Вячеслав Володин

Макс Ветров

/ РИА Новости

Москва, 27 марта — АиФ-Москва.

Крым начал подсчитывать ущерб, который был нанесен полуострову от нахождения в составе Украины, рассказал председатель крымского парламента Владимир Константинов.

Напомним, что соответствующее поручение ранее дал спикер Годумы РФ Вячеслав Володин.

На пороге большой крови. От чего спасся Крым пять лет тому назад?

Константинов уточнил, что сейчас в Крыму создают рабочую группу под руководством первого вице-спикера парламента республики Ефима Фикса. В группу будут входит также представители совета министров, передает РИА Новости.

«Это большая сложная работа. Я абсолютно поддерживаю эту идею, и эту работу надо начинать», — отметил глава парламента Крыма.

Он подчеркнул, что «западные хозяева правящей страной продажной украинской элиты» должны знать, что не только они могут применять санкции.

«Мы можем предъявить санкции, и они будут очень серьезные по сумме нанесенного нашей республике ущерба», — заявил Константинов.

Чиновник напомнил, что Крым в составе Украины всегда платил налоги в бюджет страны, однако взамен регион ничего не получал. Через несколько десятков лет такой политики от инфраструктуры полуострова ничего бы не осталось, уверен глава парламента.

Ранее Фикс предположил, что ущерб от нахождения Крыма в составе Украины может исчисляться сотнями миллиардов рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *