Певица Шакира предстала перед судом по обвинению в плагиате

Кубинец Ливан Кастельяно Вальдес заявил, что она скопировала часть песни, которую он написал в 1997 году

www.globallookpress.com

Москва, 27 марта — АиФ-Москва.

Колумбийская певица Шакира предстала перед мадридским судом по обвинению в плагиате. С иском на популярную артистку в суд обратился кубинец Ливан Кастельяно Вальдес, который заявил, что она скопировала часть его песни, передает РИА Новости.

В уши напели. Каких музыкантов и за что обвиняли в плагиате

Причиной разбирательства стала песня La Bicicleta, которую Шакира записала в 2016 году совместно с Карлосом Вивесом. Композиция набрала в Youtube более 1 млрд 200 млн просмотров. Между тем кубинец считает, что в ней использованы фрагменты его песни Yo te quiero tanto, которую он написал еще в 1997 году.

Во время выступления перед судом Шакира отвергла все обвинения. По ее словам, между песней Вальдеса и ее композицией нет ничего общего: не похожи ни мелодии, ни звукоряд, ни тема. Кроме того, певица попыталась наглядно продемонстрировать разницу между стилями двух песен, похлопав в ладоши и напев мелодию. Шакира отметила, что песня кубинца написана в стиле сальсы, а стиль ее композиции – вальенато. 

По словам артистки, за всю ее карьеру против нее еще ни разу не выдвигали таких серьезных обвинений.

Обвинения в плагиате предъявлены как Шакире и Карлосу Вивесу, так и композитору Андресу Эдуардо Кастро. Вивес между тем добавил, что никогда не слышал песню кубинца.

Напомним, Шакира в июне также должна предстать перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *