Совфед предложил отложить до 1 октября вступление закона о хостелах

Депутаты и сенаторы вновь не пришли к компромиссу о дате вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах

Ирина Чухно

/ АиФ

Москва, 27 марта — АиФ-Москва.

Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации не пришла к общему мнению по поводу даты вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах, пишет Интерфакс.

Пострадают законопослушные? К чему приведёт запрет на хостелы в жилых домах

Депутаты Госдумы приняли закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных жилых помещениях, 6 марта 2019 года. Согласно документу, для размещения мини-гостиницы или хостела в многоквартирных домах необходимо перевести помещение из жилого в нежилое. Планировалось, что закон вступит в силу с 1 июля этого года. Однако 13 марта он был отклонен Советом Федерации. Сенаторы настаивали, что целесообразнее вносить изменения в законодательство не раньше 1 января 2020 года. 

Законопроект был отправлен на доработку согласительной комиссии.

В Совете Федерации пояснили, что введение закона во время пика туристического сезона нанесет удар по бизнесменам, занимающимся гостиничным бизнесом, путешественникам, уже забронировавшим места в хостелах, и региональным бюджетам. По словам представителя Совфеда Олега Мельниченко, речь идет о 1,6 млрд рублей. 

С просьбой отложить вступление в силу нового закона до окончания курортного сезона обратилось руководство республики Крым.  

Сенаторы предложили передвинуть дату введения изменений на 1 октября этого года, в Госдуме заявили о несогласии. Если сторонам не удастся договориться, депутаты готовы пойти на преодоление вето Совфеда и направить закон в прежней редакции на подпись президенту.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *