В Москве пять выделенок отдают городскому транспорту

Пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути

Григорий Сысоев

/ РИА Новости

Москва, 28 марта — АиФ-Москва.

Ежедневный режим работы вводится с 14 апреля на пяти выделенных полосах в Москве, сообщает пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Отмечается, что речь идет о выделенных полосах на магистралях: Ленинский проспект; проспект Мира — Ярославское шоссе; ул. Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе; Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — ул. Минская; ул. Нижегородская — Рязанский проспект».

Выделенки с буквой «А». Где в Москве появились новые полосы для автобусов?

На сегодняшний день по этим полосам проходит 244 пригородных и городских маршрута. Каждый выходной день автобусы, электробусы и троллейбусы перевозят более 600 тысяч пассажиров на данных направлениях.

Благодаря переходу на ежедневный режим пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути, отмечают в ЦОДД. Кроме того, это ускорит прибытие пожарных и бригад скорой помощи, поскольку экстренные службы смогут беспрепятственно проехать по выделенкам.

В пресс-службе напомнили, что в Москве уже ежедневно функционируют выделенные полосы. Это такие участки как Большой Каменный мост, Лубянская площадь, площадь Тверская Застава, Театральный проезд, Охотный Ряд, ул. Моховая, ул. Покровка, ул. Маросейка, ул. Варварка, Славянская площадь, ул. Пречистенка, ул. Солянка и Солянский проезд, ул. Сретенка и Большая Лубянка, ул. Малая Дмитровка, Долгоруковская, Баррикадная, Большая Никитская и другие.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *