Абызова в «Лефортово» поместили в камеру без горячей воды

Руководство СИЗО не разрешило экс-министру взять с собой книги, но зато не стало возражать насчет антенны для телевизора

Сергей Мамонтов

/ РИА Новости

Москва, 28 марта — АиФ-Москва.

Экс-министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов помещен в карантинную камеру СИЗО «Лефортово», передает Интерфакс.

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, эта камера не отремонтирована, в ней нет горячей воды и стоит нерабочий телевизор. Абызов, тем временем, слушает радио. Также ему выдали книги, включая Библию.

Закрыли «открытого». Кто такой Абызов и за что его задержали?

Мельников отметил, что на условия содержания Абызов не жаловался. Бывший министр поделился, что уже попробовал местной еды и оценил ее. В частности его кормили говядиной с картошкой.

Представитель ОНК добавил, что Абызову не разрешили взять с собой в СИЗО собственные книги, так как это не положено. По словам Мельникова, экс-министр предложил руководству сдать книги библиотеке СИЗО, чтобы их мог читать он и другие заключенные. Это предложение обещали рассмотреть. Также в изоляторе не стали возражать насчет того, чтобы родственники Абызова принесли антенну для телевизора.

Кроме того, представитель ОНК рассказал, что экс-министр уже получил личную одежду и на встрече с общественниками был одет в спортивный костюм.

Мельников добавил, что Абызов уже встречался с врачами и был на приеме у руководителя СИЗО. Предполагается, что он пробудет на карантине до 10 суток, после чего его переведут в общую камеру.

Напомним, Басманный суд Москвы арестовал Абызова на два месяца, до 25 мая. Защита собирается обжаловать это решение. Экс-министру вменяют создание преступного сообщества и хищение 4 млрд рублей. Свою вину он не признает.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *