ЕСПЧ не принял жалобу Кокорина из-за неправильного оформления

Адвокаты Александра Кокорина, с октября 2018 года находящегося в СИЗО, считают, что ему необходима реабилитация из-за травмы

Виталий Тимкив

/ РИА Новости

Москва, 28 марта — АиФ-Москва.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу со стороны защиты российского футболиста Александра Кокорина из-за нарушения правил ее подачи и оформления, сообщает ТАСС.

Даша и Алана. Как жены Кокорина и Мамаева ждут мужей из СИЗО

«Обращаем ваше внимание на то, что данное заявление не было рассмотрено судом из-за несоблюдения требований правила 47 регламента суда», — говорится в ответе ЕСПЧ.

Какие именно несоответствия были выявлены, не уточняется.

Адвокаты Кокорина подали в ЕСПЧ «жалобу в приоритетном порядке» на его арест. По версии защиты, футболисту необходима реабилитация из-за травмы колена.

Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в СИЗО с октября 2018 года. Их обвиняют в избиении водителя ведущей «Первого канала» и драке с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Изначально в отношении футболистов было возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» и «Хулиганство». После проведения медэкспертизы следствие изменило статью «Побои» на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Ранее сообщалось, что предварительное слушание по делу в отношении футболистов состоится 3 апреля. Оно пройдет в закрытом режиме.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *