Песков: Путин высоко оценивает работу Минкульта по развитию театра в РФ

Ситуация с возможным объединением Александринки и Театра Волкова, по словам пресс-секретаря президента, не относится к вопросам Кремля

Роман Кульгускин

/ АиФ

Москва, 29 марта — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать позицию администрации главы государства по возможному объединению петербургского Александринского театра и ярославского Театра имени Волкова, поскольку этот вопрос, по его словам, не является вопросом Кремля. Об этом пишет ТАСС.

Там зажигают звёзды. Где можно увидеть Гармаша, Гафта и Костолевского

Ситуация с возможным объединением театров, скорее, относится к вопросам, связанным с ростом театрального дела в России, отметил Песков. Он подчеркнул, что в целом российский театр сейчас на подъеме и президент РФ Владимир Путин неоднократно высоко оценивал работу министерства культуры, особенно по развитию театрального дела в российских регионах.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев приостановил объединение Александринского театра и Театра Волкова и поручил обсудить вопрос об их слиянии с общественностью. Ранее в пользу объединения двух учреждений культуры высказался худрук Александринки Валерий Фокин. По его мнению, речь идет о богатом развитии театра, а не о его уничтожении.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *