Песков заявил, что решать судьбу Исаакия должны власти Санкт-Петербурга

По словам пресс-секретаря президента РФ, вмешательство Кремля в этот вопрос не требуется

Commons.wikimedia.org

Москва, 29 марта — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решать вопрос о статусе Исаакиевского собора должны власти Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

Страсти по Исаакию. Петербуржцы опасаются за судьбу музея-собора

Песков назвал вопрос о принадлежности Исаакиевского собора прерогативой исключительно региональных властей. Он подчеркнул, что так было с самого начала, и добавил, что в этом случае какой-то точки зрения Кремля не требуется.

Ранее РБК, ссылаясь на источник в правительстве РФ и Минкультуры, написало, что было принято решение не передавать собор Русской православной церкви. В пресс-службе городского комитета имущественных отношений Петербурга уточнили, что РПЦ не обращалась к городским властям после того, как распоряжение о порядке передачи Исаакия Санкт-Петербургской епархии утратило силу 30 декабря 2018 года.

30 декабря 2016 года власти Петербурга решили передать Русской православной церкви Исаакиевский собор на 49 лет в безвозмездное пользование. Чтобы это решение было реализовано, представители РПЦ течение 24 месяцев, то есть до 30 декабря 2018 года, должны были подать заявку в городскую администрацию. Но они так этого и не сделали, поэтому статус собора оказался под вопросом.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *