В Москве бывшего следователя заочно арестовали за вымогательство взятки

Бывшая сотрудница СК РФ находится в розыске

pixabay.com

Москва, 28 марта — АиФ-Москва.

Пресненский суд Москвы вынес решение о заочном аресте Марии Слезкиной, которая работала старшим следователем по особо важным делам управления по Центральному административному округу московского главка СК РФ. Об этом пишет РИА Новости.

Жёсткий отжим. Проверки на детекторе и алиби — не повод для освобождения?

Как полагает следствие, Слезкина вымогала у находящегося в СИЗО предпринимателя Юрия Тузова взятку в два миллиона евро. За это она обещала отпустить его под домашний арест, а в противном случае грозила уголовным преследованием самому Тузову и его сыну.

Рыбопромышленника Тузова арестовали в декабре 2017 года по обвинению в похищении другого предпринимателя, Павла Сурина. В материалах дела говорится, что Сурина похитили, увезли в лес и заставили подписать документ, освобождающий компанию Тузова от обязательств по векселю на 400 миллионов рублей.

Как утверждает адвокат Слезкиной, она сейчас находится в Киеве и не получала повесток. Суд арестовал Слезкину на два месяца, срок ареста будет исчисляться с момента ее задержания. Она находится в международном розыске.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *