В Nord Stream 2 опровергли заявления «Нафтогаза Украины» о «СП-2»

Представитель компании сообщил, что Энергетическое агентство Дании продолжает рассматривать заявки по основному и альтернативному маршрутам газопровода

www.globallookpress.com

Москва, 27 марта — АиФ-Москва.

Дания не выдавала отрицательного заключения по согласованию маршрута «Северного потока-2», заявил представитель пресс-службы компании-оператора Nord Stream 2 AG.

«Потоки» мимо. Какие страны пострадают от запуска российских газопроводов

Он отметил, что заявки по основному и альтернативному маршрутам остаются в силе и Энергетическое агентство Дании продолжает их рассматривать, передает РИА Новости.

Отмечается также, что агентство направило компании запрос о включении в экологическую оценку влияния проекта опции маршрута газопровода в исключительной экономической зоне Дании к югу от острова Борнхольм. Компания-оператор намерена тщательно оценить этот запрос.

Ранее компания «Нафтогаз Украина» заявила, что Дания выдала отрицательное заключение по согласованию маршрута «Северного потока-2».

Напомним, проект предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *