«Коммерсант»: Путин не одобрил строительство ВСМ в сторону Казани

Президент склоняется к идее создания платной автодороги в этом направлении

Официальный сайт Кремля

Москва, 29 марта — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин не поддержал проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Железнодорожный—Гороховец, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники.

Цель оправдывает средства. РЖД построит высокоскоростные магистрали

По словам источника газеты, Владимир Путин больше склоняется к созданию платной автодороги на Казань. Такой же позиции, о нецелесообразности строительства ВСМ, придерживается и первый вице-премьер Антон Силуанов в отличие от премьер-министра Дмитрия Медведева, который поддержал проект железнодорожной магистрали.

По информации издания, свои сомнения по поводу прокладки ВСМ президент высказал на прошедшей на этой неделе встрече с вице-премьером Максимом Акимовым. Источник газеты подчеркнул, что Путин одобрил идею строительства платной автотрассы до Казани, а также дал поручение проработать проект ВСМ из Москвы в Санкт-Петербург, потому что там «более надежный пассажиропоток». Он также добавил, что совещание по ВСМ, в котором примут участие президент, главы причастных ведомств и гендиректор РЖД Олег Белозеров должно состояться 11 апреля. На нем, скорее всего, примут формальное решение об отказе от реализации проекта ВСМ в сторону Казани, уточнил источник «Коммерсанта».

Позднее данная информация была опровергнута пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым.

В России пока нет высокоскоростных железнодорожных магистралей. Строительство первого участка высокоскоростной трассы Москва-Казань от Железнодорожного в Подмосковье до города Гороховца во Владимирской области обошлось бы в 621,5 миллиарда рублей. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *