Рынок интернет-торговли в РФ может вырасти до 1,4 трлн рублей в 2019 году

По сравнению с прошлым годом рост может составить 12%, считают эксперты

pixabay.com

Москва, 29 марта — АиФ-Москва.

Российский рынок электронной торговли может вырасти до 1,4 триллиона рублей в 2019 году, передает ТАСС со ссылкой на прогноз президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артема Соколова.

Что делать, если обманули в интернет-магазине? Советы Роскачества

По мнению Соколова, российский рынок интернет-торговли растет просто стремительно, темпы его роста только за последние пару лет увеличились на 20-25 процентов. В этом году он может достичь 1,4 триллиона рублей, полагает эксперт.

По информации АКИТ, в 2018 году объем российского рынка e-commerce был равен 1,25 триллиона рублей. На долю трансграничной торговли пришлось 38 процентов, российские компании отвоевали больше половины рынка — 62 процента. В этом году рынок российский интернет-торговли может вырасти еще на 12 процентов по сравнению с прошлым годом, уверены в АКИТ.

Ранее сообщалось, что Федеральная таможенная служба (ФТС) начала автоматически взимать пошлину с интернет-покупок. По оценкам ФТС, эксперимент, который служба проводит вместе с «Почтой России», позволит охватить 90 процентов трансграничных сделок, а в дальнейшем поможет снизить порог беспошлинной торговли. В настоящее время он равен 500 евро в месяц.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *