Револьвер, из которого мог застрелиться Ван Гог, выставят на торги в Париже

Стоимость лота оценивают в сумму от 40 до 60 тысяч евро

репродукция

Москва, 3 апреля — АиФ-Москва.

Револьвер, из которого предположительно выстрелил в себя художник-постимпрессионист Винсент Ван Гог 27 июля 1890 года, будет продан на аукционе в Париже, сообщает ТАСС.

Окурок Черчилля и волосы Линкольна. Топ-10 нелепых лотов на аукционах

По предварительным оценкам экспертов, стоимость лота может составить от 40 до 60 тысяч евро, несмотря на то, что идентичность оружия так и не была доказана.

Револьвер системы Лефоше был обнаружен в поле возле французского города Овер-сюр-Уаз в 1965 году одним из местных фермеров. Предположительно здесь в июле 1890 года и обнаружили Ван Гога, который истекал кровью. О подлинности револьвера говорит и тот факт, что он имеет калибр 7 миллиметров, как и оружие, которое принадлежало художнику.

В 2016 году револьвер выставили в музее Ван Гога в Амстердаме.

Смерть художника остается загадкой и по сей день. По официальной версии, Ван Гог решился на самоубийство. Однако есть предположение, что художника случайно застрелили местные дети, которые играли с его револьвером.

Ранее сообщалось, что на аукционе в Париже будет выставлен редкий эскиз тушью художника Пабло Пикассо. Работу оценивают в 250-300 тысяч евро.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *