«Аэрофлот» третий год подряд признали самым узнаваемым авиабрендом в мире

Агентство Brand Finance оценило индекс влиятельности российского перевозчика в 89,9 балла из 100 возможных

пресс-служба компании «Аэрофлот»

Москва, 4 апреля — АиФ-Москва.

Российская компания «Аэрофлот» третий год подряд получила звание самого узнаваемого авиационного бренда в мире по версии всемирно известного независимого консалтингового агентства Brand Finance, сообщают представители авиаперевозчика.

Перелет налегке. Эксперты положительно оценили безбагажные тарифы Аэрофлота

Агентство формирует индекс влиятельности авиационного бренда на основе нескольких факторов, в числе которых, помимо известности, – корпоративная репутация, степень лояльности клиентов и удовлетворенности персонала, а также инвестиции в маркетинг. «Аэрофлот» набрал 89,9 балла из 100 возможных и занимает с этим результатом первую строчку рейтинга. Причем за прошлый год стоимость бренда авиакомпании выросла на 6% — до 1,5 миллиарда долларов. Генеральный директор Brand Finance Дэвид Хэй отметил, что в этом году «Аэрофлот» по показателю силы бренда достиг элитного уровня AAA+.

«Нас выбирают миллионы путешественников в самых разных странах. Их отзывы – главный критерий, который ежегодно обеспечивает нам десятки престижных наград и высоких мест в авторитетных рейтингах. Несмотря на сложную геополитическую обстановку, мы уверенно движемся к достижению стратегических целей, главная из которых – укрепить статус России как великой авиационной державы и дать ей мощный гражданский воздушный флот», – заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, отметив, что компания с честью представляет Россию на глобальном рынке авиаперевозок.

Церемония награждения лидеров рейтинга Brand Finance прошла в начале апреля в Лондоне, в одном из старейших аристократических клубов мира Королевском автомобильном клубе. В числе победителей – такие бренды, как Ferrari, Coca-Cola, Hilton, Shell и другие.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *