На время закрытия фиолетовой ветки метро Москвы изменится схема движения

Участок Таганско-Краснопресненской линии метро будет закрыт с 6 по 10 апреля

АиФ

Москва, 5 апреля — АиФ-Москва.

В связи со строительством в Москве Некрасовской линии метро с 6 по 10 апреля будут закрыты восемь станций фиолетовой ветки, сообщает Москва 24.

Подземка до Троицка доведёт. Сколько станций метро откроют в Новой Москве?

Пассажиры не смогут воспользоваться станциями «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». На это время московские власти обеспечат приоритетный проезд для городского транспорта в нескольких районах: Таганском, Южнопортовом, Текстильщиках, Печатниках, Кузьминках, Рязанском, Нижегородском и Выхино-Жулебино.

Полная информация об изменении схемы движения будет размещена на дорожных табло. Также помогать водителям ориентироваться на участках с ограничениями будут более 10 экипажей «Дорожного патруля».

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро пассажиры смогут воспользоваться компенсационными автобусами КМ, которые будут курсировать между станциями подземки с минимальным временным интервалом. Также в эти дни в Москве 18 маршрутов автобусов станут бесплатными. При этом на ряде районных маршрутов увеличат число автобусов и троллейбусов, добавят экспрессные рейсы.

На Волгоградском проспекте будет отменено реверсивное движение, а на улице Генерала Кузнецова от Привольной улицы до улицы Авиаконструктора Миля введут одностороннее движение. Перестанут работать регулируемые пешеходные переходы на пересечении Рязанского проспекта и улицы Академика Скрябина.

Столичные власти призывают водителей заранее ознакомиться с ограничениями на этих участках и по возможности пользоваться общественным транспортом. Специалисты напоминают, что лучшее время для поездок в центр города — до 06:30, из центра — после 21:30.

В обычном режиме фиолетовая ветка метро начнет свою работу 11 апреля в 05:30.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *