Новый многофункциональный зал открылся в Московском Доме музыки

Участие в церемонии открытия принял мэр столицы Сергей Собянин и дирижер Владимир Спиваков

Andrey Filippov

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 5 апреля — АиФ-Москва.

В Московском международном Доме музыки в пятницу, 5 апреля, открылся новый многофункциональный зал, оснащенный уникальной цифровой системой управления звуком. Новый зал открыли мэр Москвы Сергей Собянин и президент Дома музыки, народный артист СССР, дирижер Владимир Спиваков. 

Владимир Спиваков: «Со скрипкой на пляж не хожу. Только с партитурой»

Как рассказал на церемонии столичный градоначальник, несколько лет назад во время встречи Спиваков рассказал ему, что у Дома музыки нет своего репетиционного зала (ранее в учреждении был только один зал для репетиций, которым по очереди пользовались Национальный филармонический оркестр России, Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и Симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония»). Он предложил отремонтировать и привести в порядок имеющееся помещение. В итоге пространство для нового зала создали, проведя перепланировку в помещениях, ранее использовавшихся для хозяйственных нужд. На ремонт ушло два года.

Новый зал Дома музыки оснащен уникальной цифровой системой управления звуком с электроакустической коррекцией, которая позволяет создать оптимальные акустические параметры для любого коллектива и любого музыкального произведения. Здесь можно не только репетировать, но и проводить концерты для небольшого числа зрителей. Сцена зала вмещает до 120 музыкантов и 80 хористов.

Как отметил Сергей Собянин, с открытием нового зала Дома музыки в Москве появилось новое культурное пространство мирового уровня «и для репетиций, и для проведения концертов, и для записи, и для трансляции в интернет».

Московский международный Дом музыки существует с 2002 года. На сегодняшний день он является одним из крупнейших филармонических комплексов в стране и мире. В разные годы на его сцене выступали Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Монсеррат Кабалье, Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский и другие звезды мировой оперы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *