Полковнику Захарченко продлили арест до 24 июля

Суд принял решение удовлетворить ходатайство стороны обвинения

Следственный комитет РФ

Москва, 4 апреля — АиФ-Москва.

Пресненский суд Москвы 4 апреля продлил арест полковнику МВД Дмитрию Захарченко, обвиняемому в коррупции, до 24 июля, сообщает ТАСС.

Золотая ручка Хорошавина. Кому достаётся имущество коррупционеров?

Защита, представляющая интересы бывшего замначальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, выступила против ходатайства гособвинителя о продлении ареста и просила отпустить своего подзащитного под домашний арест.

С просьбой изменить меру пресечения к суду обратился и сам Захарченко. «Наденьте мне хоть два браслета, хоть на шею, я буду ходить в суд», — заявил обвиняемый. Также Захарченко в очередной раз заявил о своей невиновности и намерении это доказать.

Несмотря на это, суд принял решение удовлетворить ходатайство стороны обвинения и продлить арест до 24 июля.

Известно, что 13 апреля гособвинитель намерен огласить срок наказания, который считает справедливым для Захарченко. Судебное следствие в настоящее время завершено. Прения сторон по делу начнутся 23 апреля в два часа дня по московскому времени.

Ранее сторона обвинения обратилась к суду с требованием приговорить отца полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктора, которого подозревают в пособничестве в растрате, к пяти годам лишения свободы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *