ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Иваново»

Регулятор выявил ряд нарушений в деятельности финансовой организации

Commons.wikimedia.org

Москва, 5 апреля — АиФ-Москва.

Центробанк отозвал лицензию у АО КБ «Иваново» из одноименного города на осуществление банковских операций, сообщается на портале регулятора.

Вверх или вниз? Повысит ли Центробанк ключевую ставку

Причиной стали многочисленные нарушения, выявленные в деятельности организации. По данным ЦБ, банк пытался улучшить свои финансовые показатели путем систематического занижения величины необходимых к формированию резервов и завышения стоимости имущества.

Кроме того, организация допускала нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Также банк использовал «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов.

Уточняется, что банк «Иваново» занимался кредитованием компаний и физических лиц. Основным источником финансирования этой деятельности были привлеченные денежные средства населения.

Недавно Центробанк РФ отозвал несколько лицензий у страховой организации «Ангара». Причиной стали нарушения положений закона о страховании и порядка инвестирования страховых резервов и собственных средств.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *