Греция допускает вариант закупки американских F-35

По словам министра национальной обороны Греции, в стране планируют модернизировать военно-воздушный флот

Axel Schmidt

/ Reuters

Москва, 5 апреля — АиФ-Москва.

Греция допускает возможность приобретения у США истребителей-бомбардировщиков F-35 пятого поколения, сообщил министр национальной обороны Греции Эвангелос Апостолакис. Его цитирует РИА Новости. 

Правда ли, что США украли у нас технологии для F-35?

Апостолакис ответил на вопрос журналистов по поводу вероятной закупки истребителей в ходе посещения авиабазы Андровида, откуда совершаются полеты лайнеров в рамках учений «Возница 2019».

Министр подчеркнул, что сейчас власти Греции выбирают, какие самолеты будут приобретены в рамках модернизации военно-воздушного флота страны. «Заявление Пентагона помогает этой перспективе. Мы посмотрим, посмотрим на это, посмотрим на все компоненты и посмотрим, как пойдет», — сообщил он.

Год назад власти Греции решили модернизировать 85 истребителей F-16 до версии VIPER. Также предыдущий глава министерства нацобороны утверждал, что стране нужно обновить авиапарк, закупив F-35 у США, чтобы не уступать в этой сфере соседней Турции.

Многонациональные учения «Возница 2019» проходят с 1 по 12 апреля в Афинах, в них участвуют самолеты ВВС Греции и других союзных стран.

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность поставок истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 пяти новым странам. Среди потенциальных покупателей назвали Сингапур, Грецию, Румынию, Испанию и Польшу.

Напомним, что эксперты неправительственной организации США Project On Government Oversight (POGO) пришли к выводу, что американские истребители пятого поколения F-35 непригодны для ведения боевых действий. В феврале 2019 года эксперты Минобороны США также выявили ряд критических дефектов в истребителях пятого поколения.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *