Новые нормативы Минприроды о стоках в Байкал могут появиться через 3 месяца

В подготовке документа примут участие эксперты и экологи

pixabay.com

Москва, 5 апреля — АиФ-Москва.

Новые нормативы для сброса сточных вод в Байкал могут появиться через три месяца, пишет РИА Новости со ссылкой на замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ивана Валентика.

Цель — чистый Байкал. Проблемы и возможности

В течение месяца в ведомстве планируют завершить общественные обсуждения. Поступившие замечания и предложения Минприроды РФ будет рассматривать с участием экспертов и экологов.

По словам Валентика, если удастся достичь компромисса, то в ближайшие три месяца министерство завершит госрегистрацию соответствующего приказа.

Он отметил, что изменения в приказ можно вносить ежегодно по мере получения новых технологий очистки воды и научных исследований.

Валентик пояснил, что новый приказ о стоках в Байкал соответствует лучшим современным технологиям и позволит построить на озере очистные сооружения в рамках выполнения нацпроекта «Экология».

Напомним, 2 апреля арбитражный суд Иркутской области запретил строительство завода по розливу воды из озера Байкал в поселке Култук. Сообщения о начале строительства предприятия вызвали общественный резонанс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости изучить все аспекты проекта и сделать все возможное для сохранения Байкала как самого чистого на планете озера. Минприроды было поручено проверить стройку на соответствие экологическим нормам.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *