Глава Минэнерго объяснил суть договоренностей правительства и нефтяников

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что правительство и нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на топливо

pixabay.com

Москва, 5 апреля — АиФ-Москва.

Правительство РФ даст нефтяникам возможность при необходимости корректировать объем поставок топлива на внутренний рынок, кроме того, в новом соглашении сохранены все прежние договоренности, сообщает ТАСС.

Цены не размораживаются. О чём договорились нефтяники с правительством?

Об этом в пятницу сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

«Соглашение продлено на второй квартал. Все, что было в соглашении, подписанном на первый квартал, продолжает оставаться и являться договоренностями и на второй квартал», — сказал он.

Как ранее отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, нефтяные компании взяли на себя обязательство ощутимо не повышать цены. Премьер подчеркнул, что втором квартале эти обязательства должны остаться в силе, кроме того за ситуацией продолжает следить антимонопольная служба и Минэнерго.

Напомним, 21 марта правительство РФ и нефтяные компании договорились о стабилизации цен на топливо на II квартал этого года. Вице-премьер пояснил, что правительство сохранит за собой право на введение заградительных пошлин на экспорт нефтепродуктов в случае массового нарушения соглашения со стороны представителей нефтяного бизнеса.

В пятницу вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство РФ и нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на дизельное топливо и бензин.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *