Лидеру «тамбовской» ОПГ предъявили обвинение в убийстве депутата Галины Старовойтовой

Лидеру "тамбовской" ОПГ предъявили обвинение в убийстве депутата Галины Старовойтовой

Главарю «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову предъявили обвинение в убийстве депутата Госдумы РФ второго созыва Галины Старовойтовой. Напомним, что 20 марта этого года мужчину приговорили к 24 годам колонии строгого режима и штрафу в размере одного миллиона рублей.

По словам адвоката Барсукова Константина Кузьминых, комментировать это дело пока сложно, поскольку сейчас необходимо ознакомиться со всеми материалами. В прошлом месяце Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес лидеру группировки приговор — в сумме за все совершенные им преступления Барсуков просидит 24 года. 

Почти десять лет назад он был приговорен к 14 годам колонии по обвинению в рейдерском захвате нескольких магазинов города. В марте 2015 года — к 15 годам уже за вымогательство средств в особо крупном размере. В августе 2016-го он был признан виновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, которое он совершил в 2006 году. 

Галину Старовойтову застрелили в подъезде ее собственного дома 20 ноября 1998 года. По некоторым данным, она могла открыто противостоять криминальным организациям.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *