Россия и Венесуэла подписали 11 соглашений стратегического значения

Страны договорились о сотрудничестве в сфере нефтяной промышленности, финансов, сельского хозяйства, торговли, культуры, образования, науки и техники

pixabay.com

Москва, 5 апреля — АиФ-Москва.

В рамках заседания межправительственной комиссии (МПК) Россия и Венесуэла подписали 11 соглашений стратегического характера, пишет ТАСС.

Банкнота протеста. Почему Венесуэла отказывается от американской валюты

Вице-президент Венесуэлы по вопросам планирования Рикардо Менендес сообщил, что страны договорились о сотрудничестве в различных сферах: нефтяной промышленности, финансов, сельского хозяйства, торговли, культуры, образования, науки и техники. Во время работы межправительственной комиссии стороны обсудили вопросы электроснабжения, рыболовства и медицины.

Заседание межправительственной комиссии в узком составе прошло под председательством вице-премьера РФ Юрия Борисова. Из-за невозможности приехать в Россию вице-президента по вопросам экономики и финансов, министра промышленности и национального производства Тарека эль-Айссами и министра нефтяной промышленности Мануэля Кеведо в заседании приняли участие заместители сопредседателей МПК.

Предыдущее заседание МПК прошло 24 ноября 2017 года в Сочи.

Ранее глава Венесуэлы Николас Мадуро заявлял о намерении подписать в апреле 20 соглашений в различных областях сотрудничества с Россией. 

Страны реализуют совместные инвестиционные проекты в энергетике, сельском хозяйстве, геологоразведке, фармацевтике, в сфере информационно-коммуникационных технологий, ядерной медицине, военно-технической и других областях.

Напомним, в марте и апреле в энергосистеме Венесуэлы произошли несколько крупномасштабных сбоев. Запчасти для восстановления системы власти Венесуэлы запросят у России.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *