В СК РФ рассказали об эксперименте в ходе расследования теракта в петербургском метро

В СК РФ рассказали об эксперименте в ходе расследования теракта в петербургском метро

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала об эксперименте следователей, который помог опровергнуть заявления о невиновности главных обвиняемых в организации террористического акта в петербургском метро.

Напомним, что в апреле 2017 года в 14:40 в одном из вагонов метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Жертвами теракта стали 15 человек и еще 67 попали в больницу с многочисленными ранениями. На следующий день, 4 апреля, была установлена личность мужчины, который мог совершить взрыв. Им оказался некий Акбаржон Джалилов.

Позже были задержаны еще 11 подозреваемых. По словам Петренко, в ходе расследования была проведена кропотливая работа. Несмотря на попытки обвиняемых доказать свою непричастность к трагедии, результаты следственного эксперимента полностью опровергли их слова.

Сотрудниками СК был изготовлен макет взрывного устройства по месту проживания всех членов преступной организации. После успешной работы по сбору доказательной базы дело было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *