Белый дом: США и Китай продолжат контакты по торговым вопросам

3-5 апреля в Вашингтоне прошел очередной этап американо-китайских переговоров

Jonathan Ernst

/ Reuters

Москва, 6 апреля — АиФ-Москва.

США и Китай продолжат поддерживать контакты по торговым вопросам в непрерывном режиме, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома по итогам встречи президента США Дональда Трампа, торгового представителя Роберта Лайтхайзера и министра финансов Стивена Мнучина с китайской делегацией. 

«Переговоры полностью засекречены». Договорятся ли США и Китай?

В документе говорится, что в ходе переговоров стороны обсудили темы, связанные с правами на интеллектуальную собственность, трансфером технологий, барьерами для бизнеса и т.д. Отмечается, что Пекин и Вашингтон достигли прогресса во многих вопросах, однако впереди еще много работы.

«И главы министерств и ведомств, их заместители и члены делегаций будут находиться в непрерывном контакте, чтобы разрешить еще нерешенные вопросы», – отмечается в заявлении Белого дома.

Напомним, что Китай и США пытаются заключить торговое соглашение, однако переговоры об этом идут непросто. Как утверждают источники, американская сторона опасается, что Китай не пойдет на уступки, поскольку не получил гарантий по отмене пошлин. При этом Wall Street Journal пишет, что консультации находятся на финальном этапе.

Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты и Китай могут достичь торгового соглашения уже в течение месяца.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *