Подростков с 13 лет могут начать тестировать на склонность к наркотикам

В прежнем документе не был указан нижний возрастной порог

Ульяна Трескова

/ АиФ

Москва, 8 апреля — АиФ-Москва.

Минпросвещения предлагает начать тестировать школьников на склонность к употреблению наркотиков и алкоголя с 13 лет. Соответствующий проект указа опубликован на портале, где размещаются проекты нормативных правовых актов.

Как в школах должны проводить тестирование на наркотики?

Согласно документу тестирование должно начинать проводиться среди учеников 7 классов, в проекте указана нижняя возрастная планка – 13 лет.

Отмечается, что тест может проводиться в электронном виде, в том числе дистанционно. Результаты теста могут храниться на электронных носителях без указания имени школьника.

В целом проект указа соответствует действующему документу, принятому в 2014 году Минобрнауки. Новый документ пришлось разработать из-за разделения единого образовательного ведомства на Минобрнауки и Минпросвещения.

Напомним, целью социально-психологического тестирования школьников и студентов колледжей в России является выявление их склонности к употреблению наркотиков и других психотропных веществ, алкоголя, табака. Его проводит комиссия, набранная из числа преподавателей школы или колледжа. Участие в таком тестировании является добровольным, оно строго анонимно. При этом за школьников младше 15 лет родители или законные представители должны дать письменное согласие. После 15 лет участник тестирования подписывает такой документ сам.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *