Российская военная полиция уничтожила схрон боевиков под Дамаском

Оружие и боеприпасы находились в тоннелях под городом Ярмук

www.globallookpress.com

Москва, 8 апреля — АиФ-Москва.

Российская военная полиция изъяла и уничтожила схрон боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГ в лагере Ярмук под Дамаском.

Будет ли Россия тратить деньги на восстановление Сирии?

С сообщением о находящихся в тоннеле под домом боеприпасах и оружии обратился местный житель. Как отмечает ТАСС, тоннель проверили и обнаружили боеприпасы, которые затем передали саперам Сирийской арабской армии.

По словам представителя российской военной полиции, боевики оставили самодельные снаряды, мины, фугасы, а также самодельную ракетную установку, сваренную из металлических листов и труб.

Многокилометровые тоннели, которые прорыли боевики, расположены под всем городом. По решению властей Сирии, их ликвидируют, при этом в жилых кварталах тоннели засыпают при помощи техники, а в нежилых подрывают.

Изначально Ярмук был основан в 1957 году в качестве лагеря для беженцев из Палестины. За прошедшее время он разросся до размеров города со 100-тысячным населением. Весной прошлого года Ярмук был в значительной степени разрушен в ходе боев при освобождении провинции Дамаск.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *