В РФ могут начать переобучение неопытных водителей, попавших в ДТП

В ГИБДД изучают вопрос об отправке на переобучение водителей, которые недавно получили права, и попали в аварию

pixabay.com

Москва, 8 апреля — АиФ-Москва.

Во время беседы с журналистами заместитель начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков сказал, что изучается возможность отправлять неопытных водителей после ДТП на переобучение, передает РИА Новости.

Пешеход или водитель? Кем считать на дороге велосипедиста

Гилякову задали вопрос о том, не планируется ли применить в России опыт некоторых стран, где водителей отправляют на переобучение за счет автошколы, если они попали в аварию в течение двух лет после получения прав.

Полковник ответил, что сейчас, в рамках разработки «Стратегии безопасного дорожного движения» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения», в числе прочих, обсуждается и такая возможность.

Гиляков отметил, что пока нет никаких проектов, но эти вопросы изучаются.

Ранее депутаты Госдумы выступили с инициативой ужесточить наказание за ДТП, участники которых находились в нетрезвом состоянии.

Посмотри по сторонам! Когда на «зебре» перестанут гибнуть люди?

Число наездов на пешеходов на переходах в России выросло за 10 лет более чем в 2 раза. Причин много: пренебрежение правилами дорожного движения, плохая видимость, состояние дорог и инфраструктуры. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *