American Airlines продлила приостановку полетов Boeing 737 MAX

Компания отменит 90 рейсов в день

Wikimedia commons

Москва, 8 апреля — АиФ-Москва.

Одна из крупнейших мировых авиакомпаний American Airlines продлила приостановку эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX как минимум до 5 июня.

Крутое пике. Что не так с Boeing 737 Max?

«Чтобы обеспечить большую точность и избежать сбоев в полетах в последнюю минуту, American приняла решение продлить отмену до 5 июня. Исходя из нашего текущего расписания, это повлечет за собой отмену 90 рейсов в день», — сообщается на сайте компании.

В American Airlines добавили, что ждут информацию от управления гражданской авиации США, совета по безопасности на транспорте, а также самой компании Boeing, после получения которой станет возможным возобновление полетов 737 MAX. Компания располагает 24 такими самолетами.

Самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Эфиопии 10 марта. Катастрофа самолета этой модели стала второй за полгода, ряд стран приостановил эксплуатацию лайнера.

5 апреля гендиректор Boeing Деннис Меленберг признал, что на двух самолетах 737 MAX перед крушением произошел сбой в работе систем. Компания приняла решение сократить объемы производства самолетов этой серии.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *