Киев выдаст Москве обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова

Запрос о выдаче Дукузова Генпрокуратура России направила Украине в 2017 году

Moscow-Live

/ Flickr.com

Москва, 9 апреля — АиФ-Москва.

Украинские власти согласились выдать России Магомеда Дукузова, которого обвиняют в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщает ТАСС со ссылкой на ежегодный доклад генпрокурора России Юрия Чайки Совфеду.

Немцов и другие. Хроника громких убийств в современной России

По его словам, невзирая на осложнения двусторонних отношений РФ и Украины и благодаря усилиям Генпрокуратуры России, компетентные украинские органы в 2019 году решили выдать Москве 22 человека, включая Дукузова.

За прошлый год Россия направила за границу 386 запросов о выдаче лиц для уголовного преследования и исполнения судебных приговоров. Зарубежные государства выдали РФ 195 человек, 85 из которых были экстрадированы из стран дальнего зарубежья.

Российская Генпрокуратура направила запрос Киеву о выдаче Дукузова в 2017 году. Его обвиняют в том, что в июне 2004 года в российской столице он в составе преступной группировки из корыстных целей и по найму, с особой жестокостью убил экс-заместителя главы правительства — руководителя аппарата главы администрации Чечни Якова Сергунина. В том же году, по версии следствия, в Москве Дукузов также в составе преступной группировки и по найму убил Хлебникова.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *