В США скончался экс-гендиректор Korean Air Lines

Ранее акционеры авиакомпании отказались включить Чо Ян Хо в совет директоров

Jeon Han, Government of the Republic of Korea — Cropped version of File:Cho Yang-ho in the 2015-2016 of Korea-France Bilateral Exchanges.jpg

/ Commons.wikimedia.org

Моcква, 8 апреля — АиФ-Москва.

Бывший генеральный директор главного южнокорейского авиаперевозчика Korean Air Lines Чо Ян Хо скончался в США, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

Спиритизм, шаманы, Распутин. Какова коррупция на высшем уровне в Корее

70-летний предприниматель умер от хронического заболевания.

В конце марта акционеры Korean Air Lines отказались включить его в состав совета директоров. Компания является частью крупного южнокорейского концерна Hanjin Group, который также возглавлял Чо Ян Хо.

По мнению экспертов, его исключили из совета директоров, потому что акционеры хотели улучшить имидж компании. В последние годы члены семьи экс-гендиректора оказались замешаны в громких скандалах.

Так, в 2014 году его старшая дочь заставила самолет компании прервать подготовку к вылету из Нью-Йорка и высадила старшего бортпроводника из-за того, что ей не понравилось обслуживание на борту.

Младшая дочь бизнесмена оказалась на слуху после того, как кинула в подчиненного стаканом на совещании. Сын Чо Ян Хо несколько раз попадал в полицию за дебоши в общественных местах.

Самого предпринимателя подозревали в уклонении от налогов и присвоении средств компании.

Все это стало причинами недовольства клиентов и падения прибыли. В 2018 году чистые убытки Korean Air Lines оценивались в 148 миллионов долларов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *