Власти США не дают комментариев о расследовании против Коломойского

Источники утверждают, что ФБР заподозрило украинского олигарха в финансовых преступлениях в Соединенных Штатах

Кадр youtube.com

Москва, 8 апреля — АиФ-Москва.

Офис федерального прокурора США по Северному округу Огайо не комментирует появившуюся информацию о расследовании в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского, пишет РИА Новости.

«Приват» для Порошенко. Украина национализировала банк Игоря Коломойского

Представитель прокуратуры Майкл Тобин в беседе с агентством сообщил, что ведомство не подтверждает и не опровергает наличие каких-либо расследований.

Ранее издание Daily Beast сообщило, что ФБР заподозрило Коломойского в финансовых преступлениях на территории США. Как утверждали источники издания, в расследовании участвует также прокуратура северного округа штата Огайо, где у бизнесмена якобы есть инвестиции.

Представители олигарха опровергли его причастность к отмыванию денег. СМИ также писало, что Коломойский сейчас живет в Израиле, что затруднит его возможную экстрадицию в Штаты.

Игорь Коломойский – основатель промышленно-финансовой группы «Приват» и экс-владелец украинского «ПриватБанка», который в 2016 году был национализирован властями Украины. В апреле этого года по решению суда было арестовано имущество ряда подконтрольных группе «Приват» компаний. Бизнесмен входит в список Forbes с состоянием более миллиарда долларов.

Президент Украины Петр Порошенко ранее обвинял Коломойского в развязывании информационной войны против государства.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *