Житель Калининграда подал в суд за то, что его не научили опасному бритью

Мужчина записался на парикмахерские курсы, которые были проведены ненадлежащим образом

James Robinson

/ Flickr.com

Москва, 10 апреля — АиФ-Москва.

Калининградец обратился с иском в суд на один из барбер-шопов за оказание образовательных услуг ненадлежащего качества, причиной иска стало то, что его не обучили работать опасной бритвой.

В прошлом году мужчина с целью повышения профессиональной квалификации решил пройти курсы по программе парикмахерского искусства «Барбер. Традиционное опасное бритье». Стоимость 100-часового курса составила 50 тысяч рублей, передает РИА Новости.

По мнению мужчины, курсы были проведены ненадлежащим образом, а его претензия о расторжении договора и возврате денег осталась без ответа.

В результате судом было установлено, что парикмахерский салоне не имел ни учебной программы, ни квалифицированных преподавателей, отметили в пресс-службе Ленинградского районного суда Калининграда.

«Фактически сводилось к тому, что истец наблюдал за работой парикмахеров салона, получал от них советы о том, как нужно стричь, а также сам выполнял стрижки. Обучение по курсу «Традиционное опасное бритье» не проводилось», — добавили в пресс-службе суда.

Решением суда требования истца признаны обоснованными, с индивидуального предпринимателя взыщут средства, уплаченные по договору, а также неустойку, компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей и штраф за несоблюдение добровольного удовлетворения требований потребителя – почти 29 тысяч рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *