На имущество Михаила Абызова наложен арест

По данным следствия, экс-министр пытался вывести средства со счета

Зыков Кирилл

/ Агентство городских новостей «Москва»

Москва, 10 апреля — АиФ-Москва.

Имущество бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова арестовано. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию, полученную с заседания Мосгорсуда.

Криминальные плоды ветвей власти. Почему экс-министры оказались за решеткой

По данным следствия, Абызов пытался вывести средства со счета, который подлежал аресту. Сумма арестованных активов экс-министра не разглашается.

Адвокат Абызова заявил журналистам, что защита не владеет информацией об аресте счета бывшего министра, и о каких-либо попытках вывода с него денежных средств.

Экс-министр обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. 26 марта он был задержан и заключен под арест с санкции Басманного суда Москвы. По версии следствия, в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, будучи владельцем нескольких оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил организованное преступное сообщество. Совместно с остальными фигурантами дела Абызов путем обмана акционеров «Сибэко» и ОАО «Региональные электрические сети» похитил четыре млрд рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *