СМИ: Коломойский расширил исковые требования в деле о Приватбанке

По словам представителей бизнесмена, он требует восстановить себя и компанию Triantal Investment s Ltd в статусе акционеров банка

Кадр youtube.com

Москва, 9 апреля — АиФ-Москва.

Представители экс-совладельца Приватбанка Игоря Коломойского расширили исковые требования в деле о признании продажи акций банка незаконной, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Где сейчас находится Игорь Коломойский?

Сообщается, что окружной административный суд Киева завершил рассмотрение иска Коломойского по существу и перешел к прениям сторон. Бизнесмен требует отменить решение правления Национального банка Украины (НБУ) об отнесении Приватбанка к числу неплатежеспособных, а также решение об утверждении предложения об участии государства в выведении банка с рынка. Кроме того, он требует отменить решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) о введении временной администрации в организации. В случае признания национализации банка незаконной Коломойский собирается требовать от украинских властей 2 млрд долларов.

Отмечается, что иск бизнесмена дополнили требования восстановить Коломойского и компанию Triantal Investment s Ltd в статусе акционеров банка.

По словам представителя Приватбанка, выступающего в разбирательстве третьей стороной, заседание будет продолжено 16 апреля.

Напомним, украинское правительство в конце 2016 года национализировало Приватбанк, основным акционером которого был бизнесмен Игорь Коломойский. Причиной этого стало якобы выведение бывшим руководством значительных сумм.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *